Эхо

По горам побежало весёлое Эхо,
Покатилось по горной красивой волне.
Растворяясь в лучах поднебесного света,
Вдруг застряло меж скал по какой-то вине.

И забилось в тревоге, заплакало тихо,
Повторяя всё те же и те же слова.
А над ним посмеялась природа-шутиха,
И качалась от смеха в ущелье трава.

Камни падали с грохотом вниз, разбиваясь,
И осколками ранили сердце всерьёз.
Эхо криком кричало, змеёй извиваясь,
И просило пощады, немея от слёз.

Тело рваное стало от крови багряным,
И на тысячи вёрст его цвет виден был.
А природа, смеясь, наводила румяна,
Чтоб с закатом и день на мгновенье застыл.

Ветер больше не смог потакать этой злобе
И в ущелье влетев, стал скалу обнимать.
А найдя Эхо в тёмной и страшной утробе,
Поспешил его вверх поднимать.

Солнце всплеском последним все раны закрыло,
С облегченьем вздохнул лес густой.
Эхо радостно с ветром над пропастью взмыло,
Повторяя свой слог самый чистый, святой.

                22.01.2019 г.


Рецензии