Мазок на картине

Я здесь, я есть, ломая лёд сомнений
На мир смотрю, таким как есть
В рисунке мира я всего мгновенье,
Но и мгновенью тоже место есть.
Да я мгновенье, стоит ли грустить
Мазок, на полотне великой жизни
Но из мазков сложился мира лик
И я вплетён в картину всех сплетений.
Да я живу, хотя для мира миг
Но всё, что есть во мне, в него вплетаю
Душа сорвалась просто в дикий крик
Прости меня, я просто умираю.
И мой мазок в картине мира мал
Возможно, трудно вам его заметить
Но я здесь жил, я здесь любил, мечтал
И побеждал в мечтах мои сомненья.
Как много нас, тех словно в ткани нить
И вот из нитей эту ткань слагая
Мы учимся, простив врагов, любить
Любовью мир живущих, наполняя.
Когда уйду, на нить вдруг станет мир бедней
И скажет кто – не велика потеря
Но в этой нити будет целый мир
И на него картина оскудеет.   


Рецензии