Я к тебе вернусь

Верните мне мою страну!
Ее, забыть я не могу,-
"Не отрекалась от тебя!"
Ее украли у меня.

Мою страну, мою родную,
Я, не хочу совсем "другую",
"И только по тебе тоскую",
Молю я Деву Пресвятую.

Зачем чужую навязали,
Как жить в ней, я уже не знаю,
О прошлом только и мечтаю,
Скучаю, Родина, скучаю.

Скучаю, ком к груди подходит,
Но что сегодня происходит?
Вдруг оказалась я чужой,
Сегодня я, в стране другой.

Зачем, за что, ее украли?
Ведь за такое не прощали,
И кто, теперь там у руля,
В руках не вижу я рубля.

И стонет сердце, плачет, плачет,
И слез оно уже не прячет,
Его заставили проснуться,
Так хочется на Родину вернуться.

Вернуться в дом своей страны,
Где не богаты, но равны,
Где хочется творить дела,
Где есть надежда у тебя.

Вернем тебя моя страна,
Залечим все больные раны,
Вернем заводы и поля,
И не простим, за все обманы.

Не зря, растила нас страна,
Не предадим мы никогда,
Ты позови нас за собой,
Вернем, мы сможем, мы с тобой!


13.02.2019 Нина Коняева


Рецензии