Песнь о берёзках

На изгибе реки ветер шумный гуляет,
Сёстрам белым берёзкам власы в косы плетёт,
То как тихий юнец что-то шепчет-стенает,
То в ветвях зашумит, свои песни поёт.

День и ночь ветви мнёт, загрустит - подвывает,
Но устанет и стихнет принеся благодать
И берёзки в тиши обо мне заскучают,
Знают, верный я им, буду также скучать.

Как же им не понять, то не ветер им косы
Вьёт и песни поёт от зари до зари –
То тоска к ним моя через веси и слёзы,
Шепчет в листья зелёных о душевной любви.
2016г.

© Первослав


Рецензии