Нет борьбы добра и зла, есть те кто этим живёт

Где граница меж светом и тенью?
Как понять - где добро, а где зло?
В чём причина и следствия звенья?
Где судьбы золотое звено?

Кому делаем доброе - любим.
Кому зла натворим - холодны...
Обсуждаем на кухнях и судим,
Всё то, чем и сами грешны...

Душа, как на роликах дверца,
Хотим - отворим, затворим...
С Одним - в унисон ритмы сердца,
С Другим - под замком до седин.

Отчего, почему это с нами?
Не хватает любви - всех любить?
Добродетели прячем в кармане,
Чтобы "против кого-то" дружить?

Равнодушье - "умытые руки" -
Хуже зла - вакуум пустоты...
Бездушны предметы и звуки,
Только в нас живут искры любви...

Мы - мосты между светом и тенью.
Только Мы знаем радость-печаль...
Только Мы - жизни добрые звенья,
Только Мы творим ад или рай!


Рецензии
Интересное стихотворение.
Наводит на размышление о Добре и Зле.

"Где граница меж светом и тенью,
как понять - где добро, а где зло?"

http://www.stihi.ru/2018/01/14/6149

Спасибо Вам, Александр, за созвучие и несозвучие наших мыслей!

С сердечным теплом

Клара Зырянова   14.02.2019 04:06     Заявить о нарушении