Привилегия добра

Со мною веткой поздоровалась
Вся в чёрных ягодах крушина.
Не угощать меня сподобилась,
А заглушить печаль-кручину.

А ягодки - врагу не пожелаешь,
Хотя, смотря какой попался враг.
Быть может тот, что и не распознаешь,
Что не подаст тебе свой вражий знак.

Такого угостить не грех паслёном,
Вороньим глазом, ягодкою волчьей -
Богат на каверзы великий мир зелёный.
Всегда поможет, если ты захочешь.

Вернее, если ты всё это знаешь.
Поля, леса со мной делились этим,
Мне бабка-лекарка твердила:"Понимаашь,
Что зелено, всё для людей на свете."

Я это знанье доброе впитал
С зеленотравья терпким соком.
Травили очень часто, но не стал
К тем, кто травил, злопамятно-жестоким.

 
 


Рецензии