Опять весна весёлая настала

1989 г.
Опять весна весёлая настала,
Опять по тротуарам льют ручьи.
Опять на небе солнце заблистало,
Раскинув широко свои лучи.

А у тебя сегодня день чудесный.
А у тебя улыбка во весь рот.
И ничего тебе то неизвестно,
Куда кривая жизни уведёт.

Кривая, а нисколько не прямая,
Кидала то туда, а то сюда.
И лишь вдали, весёлая такая,
Сверкала нам заветная звезда.

Звезда вела куда-то и манила,
И освещала финиш на пути.
Судьба же той звездою всё шалила,
И не давала прямо к ней идти.

Уже, считай, полжизни пролетело.
Уже сыграли в жизни первый тайм.
И подвести итоги нам приспело,
Как оправдали жизненный свой займ.

Мечтал ты быть на Ленина похожим,
Писать труды, страною управлять.
Мечта большая мыслилась и всё же –
Ведь не пришло нам время отступать!

И хоть не будешь управлять страною,
Пускай на полках не твои труды,
Зато доволен ты своей женою
И обеспечил счастье молодым.

Мужчина должен сделать три подарка:
Построить дом, деревья посадить.
Чтоб было всем ни холодно, ни жарко.
Ах, да забыл! Ведь сына же родить!

Сынуля есть! Серёга! Весь в папашу!
На фото вас совсем не отличить!
Сажать деревья? А ты вспомни Сашу!
На целине сумели посадить!

Построить дом? Вот это уж сложнее.
Тебе ведь государство помогло.
Пожалуй сыну дом теперь нужнее.
Ведь не бывает так, чтоб всем везло.

Цель и задачи всё ж определились
И кое-что достигнуто уже.
Итак, на чём же мы остановились?
Да, вспомнил я! Удел какой мужей?

Построить дом! Ведь это уж не шутка.
Здоровье надо ахово иметь!
Его ведь не воздвигнешь за минутку.
Здесь надо не хандрить и не болеть.

Я помогу тебе, мой друг сердечный.
И все твои болезни уберу.
Приметил аппликатор я "Кузнечный".
И этот аппликатор подарю.

Дружить с ним, Юра, надо постоянно.
Пришёл с работы - на него ложись.
И хоть ты бегаешь трусцою неустанно,
Босой ногою по нему пройдись.

А если утром мышцы заболели,
Надуло, или просто их намял,
Проси своих - на мыщцу чтоб одели
Тот аппликатор, что тебе я дал.

И будешь ты весёлым и здоровым.
И будешь сыну быстро строить дом.
И будет он опрятным, да и новым.
Всегда желанным гостем будешь в нём.

Ещё, Юрок, тебе я пожелаю
Прожить ещё не менее полста.
И хоть я далеко, но обнимаю.
Целую тебя крепко я в уста!


Рецензии