На оврагах снега

На оврагах снега, до тепла ещё долго,
Отторгает душа серость руских полей -
Мне б хотя бы на час, посидеть бы немного,
У широкой реки, у Мологи моей.

Вьюжит ночью и днём, но уже опостыло
И снега на земле уж не радуют глаз -
Там, под старой сосной, своё сердце забыл я,
Там когда-то Судьба познакомила нас.

Но снега не Лета, полежат и растаят,
Время быстро бежит - всё смывает вода,
А частичка меня всё о прошлом скучает
И зовёт под сосну погрустить иногда…

© Первослав


Рецензии