Разъяснения женщины

Ты думаешь: — спятила, что ли?
Белены ли, дурмана объелась?
Расплескала себя поневоле,
Али воли дурной захотелось?..
(Нынче печи, ведь, больше не в моде),
Али, может, взаправду уж милый,
Али дело в весенней погоде?
 
Али кошки кричат под балконом
(Не дают спать ей ночью шальные),
Али душу скребут... и со стоном
Слова мечутся, словно больные...

"Ну чего тебе надобно старче?"..
Оглянись... жизнь почти пролетела...
Ты полнее... осмысленней... ярче...
И прекраснее жизни хотела...
Но понять одного не сумела:
Никогда никакого нет дела
Голове до безумного тела...

Антон Сибиряк
Из романа "МАРГО"
Осень 2018 г.


Рецензии