Сыночек, ты мне снишься по ночам

«Сыночек, ты мне снишься по ночам.
Я слышу, как зовёшь меня в бреду.
Мне хочется бежать к тебе, кричать!
И я сквозь боль во  сне к тебе  иду.

Ты тянешь ко мне руки, мальчик мой!
Но мне не дотянуться, не достать!
Опутана я крепко вязкой тьмой!» –
Рыдает день и ночь седая мать.

О, сколь познала горюшка она!
И сколько пролила солёных слёз!
Не всё ещё исчерпано до дна,
А душу уже выстудил мороз.

Проходят год за годом, но  она
Живёт одной лишь памятью о нём.
Её убила вместе с ним война,
Спалила миномётным тем огнём.





 


Рецензии