Бессонница

И опять я уснуть не могу,
Не уносят меня сновиденья,
Я сама себе, кажется, лгу,
И терзают меня вновь сомненья.

От бессонницы я поутру
Буду снова растерянно-вялой.
Прогоню лишь я эту чуму,
Когда свет лучом явится алым.

Как же громко шагают часы!
В тишине всё становится ярче…
Намокает постель от слезы,
В одеяле становится жарче.

Снова я возьму карандаш,
На тетрадной старой странице
Соберу словесный коллаж,
Чтобы мне он сумел присниться.

(2018 год)


Рецензии