Синьор Февраль

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

День становится светлее,
Снова солнце как медаль.
Воспеваю, как умею,
Я тебя, синьор февраль.

Пусть пока еще шагаю
Среди снежной кутерьмы,
Каждым вдохом ощущаю
Отступление зимы.

Знаю, что еще завьюжишь
И дороги заметешь,
От твоей от хлесткой стужи
Пробежит по телу дрожь.

Знаю то, что лишь подтает
Изобилие снегов,
А быть может, как бывает,
Снежный вырастет покров.

Но и все же, но и все же
Дни морозов сочтены.
Я дыханием и кожей
Чувствую шаги весны.

А она – великий праздник.
Приближение его
Нам несет не меньше сласти
И средь царствия снегов.

Вот за это приближенье
И чарующую даль
С радостью и упоеньем
Кланяюсь тебе, февраль.

13.02.2019
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии