Зима томится неспроста

Зима томится неспроста,
Ее ухода срок подходит.
Белее белого листа
Как приведенье она ходит.

Вяжет узоры сединой,
Дрожат пушистые ресницы,
И снегопад сплошной стеной
Стирает силуэты, лица.

Алмазы снежные искрят
На мягкой шубе колкой ели.
Издалека уже летят
Весны грядущей менестрели.

Уже слышны их голоса
И от того зима томится,
Спешит вступить в свои права
На смену ей Весна-девица.


Рецензии