Печаль и грусть всё это от природы

Печаль и грусть – всё это от природы
Ты связан с нею милый человек,
Она источник радостей, свободы –
Противоречить ей – великий грех.

Ведь для неё дитя ты и не больше
В каком бы возрасте не был.
Так будь в гармонии с ней дольше,
Чтоб с чувством, мыслями прожил.

Когда печаль уйди ты в рощу,
Зайди в тенистый уголок
И вспомни первую порошу,
А в доме светлый огонёк.

Родные люди все там жили,
Они ушли в небесный свод.
Оттуда звёзды им светили
Напоминая этой жизни ход.

А если грустно, иди на речку,
На озеро иль на морскую гладь смотри
И Богу ты поставь большую свечку:
Молитву долгую сотвори.


Рецензии