АхаФантазия

В один прекрасный вечер, в полудрёме,
Фома лежал ,завидовал Ереме.
И в полусне ,а, может быть,
в нирване,
лежал Фома в своей прекрасной ванне. ...
Он воду до безумия любил.
Купался и плескался ,воду пил..
Но плавать страх не позволял и в реках-
он все прекрасно знал о древних греках.
И не о море он мечтал, об океане..
Он плавать полюбил в широкой ванне...
Страх глубины его преследовал с пелёнок..
"Куда уж мне до наших ,до Еремок!
Но где исток того большого страха?
Я не ребенок...
Мокрая рубаха .."
(Копался он среди своих мыслЕй.)
И вдруг ему соседи:"воду слей!
Течет по стенам и по потолку!
Похоже не на ванну-на Оку!"

Он вздрогнул ,встрепенулся -кран сутул..
А рядом чарочка ,его знакомый стул..
Увидел он себя в хорошем виде
и понял,что был прав соседский Витя...
Ведь  потонуть при этакой нирване возможно и  в большой широкой ванне...)
;
И.Вин


Рецензии