К моему деду Александру Никитовичу
Что в нашем доме, в тишине
Ты заведёшь свою гитару
О той зареченской весне –
Печаль и радость коммуналки,
Где гриб под марлей у окна,
А в небесах смеются галки,
И блещет главами весна…
Скажи мне, дед, в какие страны
Тебя уносит Аквилон?
Любил Востока ты обманы,
В Леилу томную влюблён.
Мотив простецкий против сплина
Манил от жизни отдохнуть –
В закрытой шапочке фемина
Тебя не слушала ничуть.
Весна из ярких подворотен
Лилась, зеркальна и мутна;
И всё лгала гитара, вроде
Непререкаема она.
Свидетельство о публикации №119021305777
С сибирским приветом Александра
Пономарева Александра 19.03.2019 16:45 Заявить о нарушении