Всю правду зная, я наивно верю

Вчера мне повстречалась чья-то совесть.
Потерянная,  бездыханная почти.
Как смог согрел ее и слушал злую повесть
О том, что нынче совесть  не в чести.

Мы с ней всю ночь сидели, до рассвета.
Я слушал ее исповедь, молчал.
Ни на один вопрос, не смог найти ответа,
От возмущения то плакал, то кричал.

А совесть, без укора, без обиды
Произносила горькие слова.
В осколках зеркала, ее души разбитой,
Моя седая отражалась голова.

Она не жаловалась, нет, она скучала,
Готова была все ему простить.
Начать все с чистого листа, с начала,
Но только, чтоб по совести с ним жить.

Чтоб он расстался, с завистью и лестью,
Чтобы гордыню, вырвал из груди.
Идти по жизни как и прежде  вместе,
Чужим и близким помогая по пути.

Она простилась, тяжело вздохнула.
Не обернувшись над землей скользя,
С крыльца ее холодным ветром сдуло,
А я кричал ей вслед, останься так нельзя!

Ну подскажи, где кроется  ошибка?
Проще всего обидеться, уйти.
Душа словно расстроенная скрипка,
Стонала в диссонанс, томясь в груди.

Он осознает горькую потерю!?
И слезы капали с моих тяжелых век.
Всю правду зная, я как прежде верю,
Что жить без совести, не может человек.


Рецензии