Эль - Ниньо

Как и кто это ни величает,
Подгоняя под Книгу Судеб ...
Только то никому не прощает,
Продолжая по жизни свой бег,

Что не крепко стоит разрушая.
Тем напомнив Европе  о том,
Когда та,донага раздевая,
Принуждала расстаться с добром

Те народы,что вровень с Египтом
Шли в постройке   с в о и х   пирамид,
Под ружейным склонившись вердиктом -
Как всего лишь отсталый подвид ...

...
...

Учёный усмехнётся,называя
Эль-Ниньо - осцилляцией воды,
Над "i" тем самым точки расставляя.
Забыв при этом о знамениях судьбы.

Что не затем Колумба вдохновляла,
Чтоб выкачать Америку до дна,
Которая Европе поставляла
Цивилизованного некогда раба ...

...

Быть может,потому и все поэты
С учёными по жизни на-ножах.
Ибо:совсем не те дают ответы
И те,и эти в сопряжённых плоскостях ...




13.02.2019


Рецензии