Не убивайте нежность

Нежность – очень хрупкое создание.
Ей нужны любовь, тепло  и ласка.
Нежность засыхает без внимания,
Как без чуда  исчезает сказка.

Нежность убивают  словом грубым,
Взглядом равнодушным и молчанием.
Не заплачет, задрожат лишь губы
От обиды или от отчаянья. 

Сложит крылья, не стремясь к полёту,
Упадёт на землю, словно камень.
Без неё беднее станет кто-то.
И несчастным кто-то сразу станет.
   
Но вернуть назад уж не получится:   
Не нужны для мёртвого припарки.
А была надёжною попутчицей.
Раздавала каждому подарки.      


Рецензии