Фиолетовое мороженое

Ёж распоясался – ни в грош не ставит Зиму!
Уж третий месяц бьёт метели саблей Света!
Сносил пять валенок, надел оленьи пимы!
В гостиной греет чай в ладонях Лета...

Оно ему: "Ну полно воевать!
Смотри, я – рядом, Сказка вяжет сказки".
Он бухнется с ногами на кровать:
"Давай-давай... Но ты сгущаешь краски!

Я для чего учился столько лет,
И Цитадель среди снегов соорудил?!
Зачем коробки полные кассет?
Чтобы не мерзли Звёзды!"
– Убедил..)

"Чтобы в любой момент сюда спускались смело
За лучшим фиолетовым мороженым!
Погрелись у камина, между делом...
... А с ними в мир приходит Невозможное!..)"

(G Sh)


Рецензии