Ромашка

Был когда-то молодой.
Всё мне было мало.
Вслед погнался за звездой,
Но она упала.

Золото искал в траве,
А нашёл ромашку.
Полюбилась она мне -
Душу нараспашку.

Белых кружев красота
Сердце окрылила.
В небе новая звезда
Свечку запалила.

И лечу как ветер я,
Пламя раздувая.
Ненаглядная моя,
Радость полевая.

То что было - мысли прочь.
То что будет - вечно.
Одарила тебя ночь
Платьем подвенечным.

Ясный месяц - мой дружок,
Уронил колечко.
От того ли огонёк
Теплится в сердечке?

Был когда-то молодой.
Всё мне было мало.
Старость бледною звездой
Под ноги упала.

Месяц выплыл на простор.
Окна нараспашку.
А мне снится до сих пор
Девушка-ромашка.


Рецензии
Прекрасно,Серёжка! В ритме частушек получилось. Мне понравилось. С теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   13.02.2019 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Сергей Мельников 62   13.02.2019 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.