Дева рябина

Красной рябины кисти накрытые,
Снегом пушистым, зимой неизбытою.
Кислые ягоды, как откровение,
Терпкость же вкуса,словно смирение.
Бусами яркими метель наряжённая,
Тайна морозом убереженная.
Спелая, сочная, солнцем согретая,
Холодом прелесть и целость задетая.
Обледеневшая, в хрусталь облаченная,
Снежинками белыми от беды защищённая.


Рецензии