Покормите птиц зимой

Закружит белая метель
Запорошит деревьев ветки
Не забывайте, у людей
Есть маленькие птицо-детки!

Им бросьте горсточку зерна
Иль раскрошите корку хлеба
Для нас ведь это ерунда
Для них над голодом победа!

Поможем перезимовать
Для птиц мороз совсем не весел
Но чтобы им не голодать
Кормушки мы для них развесим.

Придёт весна и снова мы
Услышим звонкий крик
То будет благодарное
Чирик чирик чирик!
                2017


Рецензии