Печка

Прохудилась печка,мечется огонь,
Лавочкину ножку лижет языком.
Языком горячим с пламенем внутри.
Пытаюсь отодвинуть лавку от печи.

Бедная печурка.Ей немало лет,
Больше,чем старушке.Может сто ей лет.
Может быть и больше прослужила печь.
Руки не доходят,чтобы все успеть.

Помогу старушке печку починить
И еще немало будет ей служить.
В холода и вьюги радовать теплом,
Собирать родных всех за большим столом.

И за чашкой чая разговор пойдет
О былом,о жизни-все о том,о сем.
Как жилось бабуле трудно ли,легко,
Чтоб ни говорили-это жизнь ее.

А подруга печка с ней была всегда.
Помогала выжить в лютые года.
Пусть еще на много лет послужит ей
И теплом встречает дорогих гостей.


Рецензии
Спасибо за душевность. Однако, стоит следить за стихотворным
размером, это усилит восприятие текста.

Сергей Журавлёв Краних   15.05.2020 14:46     Заявить о нарушении