Sic transit Gloria amoris

Как я любил тогда Катюшу
Прекрасный мягкий взор очей
Но полюбил случайно Ксюшу
И признаюсь в любви своей
Но ей слова беспечно стали
Я не рыдаю, слез уж нет
Я помню, сердце трепетали
А я писал в вечерний свет
Любовью я неодолимый
Болею в сердце нежном я
Тобою верностью хранимой
Вновь разрывается судьба
Всегда любивший нежно Надю
Даривший розы под окном
Ее животик тайно гладил
И посещал я Надин дом
Еще желал одной сестрицы
Она взрослее, знает нас
Опять влюбленные девицы
Живу любовью без прикрас
И вдруг я Настей очарован
Мой взор внезапно поразил
Я сам любовью околдован
Я взор на тело устремил
И вдруг сказал я по секрету
Ты знаешь милая моя:
«Хочу с тобой в одну карету»
И чтоб в порыве страсти я
Счастливой сделал бы подругу
Шептала в страсти: «Нежный, гений
Я испытать, готова муку
И множество души мучений
Схвати и сделай мне приятно
Твоей я буду хоть навек
Любовь-искусство, необъятна
Поэт, любовник-человек»


Рецензии