Любимому февралю

Февраль хмелеет воздухом весны,
Она же – долу первоцветов очи,
И что-то нежное уже пророчат
Мне вишен почки. И тревожней сны.

Вновь высь надежд!.. КапЕлит солнца пульс,
Выстукивает ритмы с сердцем вместе…
Февраль с весной  - не со своей невестой,
Вручая её марту, спрячет грусть,

Уйдёт с ручьями. Растопив снега,
Любовь взорвёт на реках ледоходы…
Цветам весны отдав живые воды -
Всё лучшее в себе – к её ногам…


Рецензии