Мысли вслух...

Чем больше думаешь о жизни,
Сложнее кажется она.
Хочу истратить время с вами,
Понять,  как  жизнь переплетена.
Мне показалось неприличным,
Но нить мистических октав,
Тянуть на цыпочки пристав,
Чтоб покорять познания жизни…
Мне  эту нить бы  протянуть
Через врата простого смысла,
И разразится громом высь,
Где туча черная повисла.
Смотреть хочу лишь на зарю,
Как на начало новой жизни,
А на закат, -  уж подожду,
Когда устану – позову…
Пусть каждый день из кратких жизней,
Каким-нибудь добром замечен –
Поступком чистым, новых знаний,
Побед весомых  путь отмечен.
Жаль - срок жизни ограничен,
Не надо жить чужим советом.
Душа подсказку даст точнее,
И  озарит все ярким светом…
Ваш голос внутренний сильнее…
Нам настоящее открыто,
Грядущее предвидят Боги.
Но прошлое не позабыто
Оно лишь прошлое тогда,
Когда в историю вошла судьба…
И не имеет власть над нами,
Но существует в нас всегда.

13.02.19 автор – Лариса Гущина


Рецензии