Не обо мне
А глаза ищут, в бликах, зарю.
Как всегда, в халат облачаюсь,
И в сумятице быта тону….
Монотонно готовлю завтрак,
Постоянно гляжу на часы.
Без любви в дом стучится - «завтра»,
Нет лишь в жизни другой « полосы»….
Одноцветно шагает полдень,
Так поесть? Или вечера ждать?
И насмешник - день мною пройден….
А лицо, как несчастья печать….
Неизменным приходит вечер….
Боль! И сердце, как в тире- мишень.
Вечер в верности не замечен,
Ведь свой штамп у него. Иль клише!
Надо мною глумятся звёзды,
Вновь одна провожаю луну.
Столь жестоким мир этот создан….
И я жду без тебя же весну….
Без тебя морозят морозы.
Без тебя обливают дожди.
Веют хлад ветра-виртуозы,
Бьют и воют: «Ты жди его! Жди!»
И жестокая ночь уходит….
И без сна вновь встречаю зарю.
Ты, печаль! Без правил, методик...
Вот ветлу как тоской одарю!
Иллюстрация из интернета.
**********************************
Отклики друзей:
Отклик Ольги Васильевны Савченко:
Весна придет,
Прогонит мрак,
Дела на взлет -
Все будет так.
Свидетельство о публикации №119021305161
Как хорошо, что не о тебе...
А стих-е замечательное!
Так красиво отразила день одиночества...
Всего самого доброго и светлого!
С теплом души, Надежда
Маркова Надежда 09.07.2021 18:44 Заявить о нарушении
И тебе желаю всего доброго и светлого!
Пусть Бог принесет только радостные дни!
Марьша 11.07.2021 10:46 Заявить о нарушении