ходи брага ходи квас ещё разик ещё раз

настоящим имею честь предложить желающим для чтения
стилизованные вариации из числа моих исходящих рецек,
под настроение испр. и доп. смыслами до неузнаваемости,
навеянные пейзажной лирикой - осенним пейзажем навеянные,
пейзажем, в своё время опубликованным здешним/местным автором
и названные им же, автором со странным псевдонимом, названные
"накрыло":



ходи беды мимо нас

ходи брага ходи квас
пьяный ёжик ходи в пляс
а уж ты, квааашня ходи вбок -
будет с таком колобок

ходи время по часам
ходи сполох по синь-небесам
хоооди баблооо к рукам не липни
пиши писарь пером не скрипни

а заява - под сукно
а мне красивой всё одно
что полено что бревно
что под воду что на дно
что весело что смешно
а кто в лес кто по дрова -
ходи кругом голова
не тяни карман запас
ходи брага ходи квас

ходи беды мимо нас





Пояснение от 08.07.2023 к картинке, не знаю названия:

спустя время после того как я поупражнялася здеся в народном стиле, не мечтая, разумеется, о славе автора Слова о полку... (коего, кстати, некоторые исследователи тёмных мест нашего всеобщего древнерусского литературного памятника, предполагают, что его мол звали Ходына), и вооот... на неделе, т.е. на 27-ой неделе 2023 года, я узнала о существовании термина "фовизм". в честь этого знаменательного события иллюстрирую свой стишок только что нагугленным произведением бывшей чиновницы "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, некогда осужденной за мошенничество и отпущенной в зале суда условно-досрочно.


Рецензии
ходи вправо
ходи влево
даже прямо можно
ходи трезво
ходи пьяно
ходи задом - ложно
ходи тупо на ходулях
раздавая всем люлей
самый крайний этот улей
пчёлы есть
нет королей

бражки за труды налей
не бойся я на стуле

Роланд Задунайский   14.02.2019 21:54     Заявить о нарушении
эпиграф из ностальгирующей Цветаевой:
"...о, как мне кажется могли вы,
рукою полною перстней,
и кудри дев ласкать и гривы
своих коней..."(с)

бражка(эээ... ммм... жизненная энергия, если хотите) за труды:
...поизмельчали генералы... телеэфиров генералы -
коней и дев нетолерантных загнав, считают гонорары...
о, как на пальцы нижут перстни,
о, как красуются с экрана...
кто не на троне им не сверстник,
кто лузер, им - того - не прана...

Ольга Ленивос   16.02.2019 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.