Журавлиных два кольца

Нежность, грация, изящность-
Пол-реки размах крыла.
В белом шелковом атласе,
В танце счастья, замерла.

Будто ангелы спустились,
Снежно- белые, едва
И в узор чудесный слились,
Журавлиных два крыла.

И красивый образ, стойкий-
Мне напротив вслед стоял.
Горделивый стан, высокий,
Брешет будто мне рояль. 

От восторга, стройность зрела,
В перьях блещут жемчуга.
Всё вокруг живое млело
И река, наверняка.

Две души на миг искрились,
Под вуалью, - голоса.
Тонко в ритме серда бились,
Загустевшись небеса.

Возродилась вмиг картина,
Воцарилась тишина.
Яркий взор, слетал с графина,
Будто жизни лишена.


Рецензии