А если станут бить тебя!

А если станут бить тебя,
И истязать пребольно!
Хоть,может быть,даже и зря?
Веди себя достойно.
  Терпи,товарищ,не в первой,
  Преодолевать невзгоды.
  Пускай ты сам едва живой.
  И мчатся в пропасть годы.
Все перетерпим,перетрем.
И светлого дождемся.
Пускай гремит на небе гром.
А мы не шелохнемся.
  Враги от страха побегут.
  И в плен потом сдадутся.
  Спасибо скажут нам за труд.
  А,может,обойдутся?
Коль станут бить,держись герой!
Врагов на свете много.
А ты и сам уж рвешься в бой.
Зовешь на помощь Бога.
  Уж скоро вишни расцветут.
  И яблони в придачу.
  Воскреснет в самом деле люд.
  И ворогу даст сдачи.
Распять решатся как Христа!
Ты скажешь:Ну и ладно!
Хотя дожить хотел до ста.
Но не дожил,досадно.
  Не зарекайся от сумы,
  Нар,тюрем и решеток.
  Нельзя прожить жизнь без тюрьмы!
  Как ни был ты бы кроток.






 


Рецензии
Рвись в бой,дружочек!
Будь посмелей!
Не бойся ни врагов,ни
зверей!
Все трудности уйдут,
пройдут!
Дни радости взамен к
тебе придут!

Зинаида Самойлова   13.02.2019 16:09     Заявить о нарушении
Придут.Я не сомневаюсь.

Геннадий Ельцов   14.02.2019 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.