Проповеднику

Сказали мне что смысла в жизни нет
Не стоит напрягаться, тратить силы
И тихо я спросил тогда в ответ
«Скажите мне, зачем тогда вы жили?»
Растерянность увидел на лице
Философа посконного простого
Апломб растаял словно вешний снег
И превосходства нет уж никакого.
Я с сожаленьем глянул на него
Как можно просто жить, не видя смысла
Неужто не пришлось ему любить
А если так, ну как же это вышло.
Мне жаль его, он много потерял
И жизнь свою прожил он «серой мышью»
Он не горел, не падал, не вставал
И мысль одна «ну как бы что не вышло».
Он не болел безумием творца
И душу обернул он слоем ваты
Она, уснув под ватою, глуха
Под толстым слоем ваты сероватой.
О чём с ним говорить, не знаю я
Он не услышит сказанное мною
Но это был лишь только краткий миг
Величие вернулось к нему снова.
И хмыкнув он пошёл учить других
Что всё греховно и любовь, и чувства
Что должно лишь спасения просить
А остальное всё уже не нужно.
Стезя такая точно не по мне
Зачем спасенье, если нету жизни
Пусть грешен я, но я могу любить
И радоваться свету, так уж вышло.


Рецензии