Диа-моно-лог

Он говорит: " Ну кем ты стала?
Ты на кого похожа? Боже!
Сними свой тухес с пьедестала
И смой окрас индейский с кожи!"
Он говорит:" Меня вот бесит,
Когда ты кривить рот в сарказме!"
А ты пытаешься отвлечься,
Не замечать в брюшине спазмы.
Он говорит:" В тебе от бабы
Осталась только пара сисек!"
(...Когда хотела побыть слабой,
Один герой и "всёк" и "высек")
Он говорит:" Тебя не видно!
Чулки и юбки- будь попроще!"
Он говроит- тебе обидно:
Живёшь, который год, наощупь.
Он говорит:" Ну будь ты мягче!
Умей ты вовремя прогнуться!"
А ты молчишь. Ведь в настоящем
Твоя задача не загнуться.
Он говорит, а ветер воет,
Рычит КАМАЗ на магистрали...
Он говорит словами боли
И хочешь крикнуть:" Как достали
Твои и их нравоученья-
В чужом аду вы все провидцы!
А проживи моих лет тридцать?
А стань немой, безмолвной тенью?"
Молчишь. И смотришь. В переулках
Гуляет холод. Тихо. Сонно.
И видится в проем оконный
Луны пол-булки...


Рецензии