Между Польшей и Литвой
У Балтийского моря есть город.
Что жить в себе самом
Лишь может.
Приветствую тебя, Калининград!
Пусть мир твой, пусть порядок твой
Не только славой привлекают!
Но пусть когда ещё белеет снег
В полях, песчаная земля
Всем кажется столетней
Залежалой
Стремятся пусть надежды величать
И тайны естества природы
Той кристальной,
Где готика однажды расцвела,
И книги Валленродта
Воссияли!
Где сын земли - великий
Кант каким-то чудом
Вечно с нами!
Тут же не только жребий,
Тут исток всей жизни города,
Где целый мир из нитей
Славы.
Свидетельство о публикации №119021304946