Чижик

Я помню, что Вам праздно-симпатичен
и всяко-разно нужен... иногда.
Из всех чирикающих поэтично птичек
я отличаюсь тем, что каркать «Да»
с шестка на публику судьба не научила,
и, сатанея в клетке, всё перо
выщипываю... жалкий голый чижик,
а Вам любезней попугай Пьеро -
умеет кланяться, и хохолок по моде,
пускай дурак, но голубых кровей,
я - отбракован, как «не вышел мордой»,
не складен в песне, ветер в голове...
Короче: выкинуть - по-русски жалко,
отдать «за так» - дык, кто его возьмёт.
Завеится - свобода! блин... - по галкам,
расправит душу и рванёт на взлёт,
впорхнёт в окно - и вусмерть напугает,
сердечки захолонут и замрут...
Негоже так... пускай-ка с попугаем
С три короба, чирикая, наврут!


Рецензии
Ах, попугаи, чижики и... дятлы,
Воробышки, павлины и стрижи!
Богатый птичий мир! Невероятно!
И, главное, поют от всей души!
)))
Здрассьте, Саш!)

Айла Ше   20.02.2019 14:01     Заявить о нарушении
Привет, Лара!

Да, Птичку жалко, поскольку что-то подустал чирикать мой Чижик-Пыжик... всё чего-то пыжится петь... неисправим.

Александр Александрович Грибов   20.02.2019 21:56   Заявить о нарушении