Мы - никто
мы не монстры, мы не злые.
Мы ходили, по больницам,
говорили: мы - никто.
Я рассеянн. Я смешон.
Я отравлен. Покарён.
Многолик он, и безлик.
Они твердили: вы - никто!
И загорались, будто спички.
Не зная жизни, быстро тухли.
А мы падали с неба в мыло.
Очищали души мертвых.
Я бы вам открылся завтра.
Вы бы приняли меня таким?
Вы не глядя, сдвинув парту.
Отвернувшись от своих.
Напялив маску, пустого звука.
Жизнь прекрасна, прошептал.
Мне старик - бездомной глуши,
будто правда рад он, знал.
Что не глядя, сортируя.
Смерть ждёт каждого из нас.
Улыбался он и плакал,
я замёрз, но я стоял.
Мне не жалко, понимаю.
И копейкой дань дана..
Я обед отдам, хоть голодаю,
но проживёт старик, за нас.
Мы стояли, на морозе.
Люди мимо шли спеша.
А стакан его был полон,
лишь тоской и бурей снегопада.
Мы не люди, мы не птицы,
мы не монстры, мы не злые.
Мы ходили, по больницам,
говорили: мы - никто.
Я рассеянн. Я смешон.
Я отравлен, вашим взглядом.
В них лишь тёплый - чай и дом,
на столе лежит буханка.
Он цветёт, зелёный луг.
Будто капли стучали правдой.
Скрыта в дождике в глазах из мук,
слышно было - мы никто.
Свидетельство о публикации №119021304879