В одной из жизней...

В одной из жизней - не помню, наверно, в прошлой
(а может - в будущей, что вероятно тоже) -
я был так счастлив, что это смешно и пошло
и слишком странно, на правду чтоб быть похоже.

Глаза закрою. Молчанием грудь наполню -
и мир померкнет, и мыслей замрут метели,
и станет тихо. И я непременно вспомню
себя - в той самой эпохе, в том самом теле.

Взорвётся воспоминанье мгновенной вспышкой,
и миг, застыв, понесётся опять кометой.
В одной из жизней я счастлив был, как мальчишка.
В какой-то жизни. И, видимо, всё же - в этой.


Рецензии