Ветвей корявых руки в растопырку...

Ветвей корявых руки в растопырку,
Не видно почек - спят ещё поди.
Нашли себе уютную квартирку,
Взрыв вешних искушений впереди.

Всё чаще солнце с ласковой улыбкой,
Природа в ожидании тепла.
Трава всё выше в рост с надеждой зыбкой,
Шелковой зеленью свежа, мила.

Раскисла почва от дождей, оттаяв,
Впитать готова с жадностью лучи.
Продолжить жизнь - обязанность святая,
Скворцы вернутся, шумные грачи.

И мигом закипит кругом работа,
Строительство, ремонт, любви пора...
Без разницы - хоть будни, хоть суббота,
Звучат их трели, радуя с утра.

Все в ожидании весенней бури
Страстей, желаний, битвы трудовой.
Садовый фитнес стройность даст фигуре
И бодрость духа, коль ещё живой.


Рецензии