Самовар
Был певучий самовар.
Дружно за большим столом
Папа, мама, дети, дом.
Газа не было тогда,
Мыли яйца и туда.
В нём была еда, вода,
В доброте была среда.
Щебет утром райских птиц,
Явство разное цариц.
Добрых и душевных лиц,
Дней весёлых вереница.
В десять литров божий дар,
В нём всегда был жар и пар.
Аромат душистых трав
И у всех счастливый нрав.
Ну и гости каждый день,
Приходили все, кому не лень.
Пили, пили, вкусный чай,
Так расстались невзначай.
Счастье в детстве, рай,
Теперь, самовар стоит.
Он совсем, совсем поник,
И души лишь только крик.
Нет любимых, дорогих-
Папы, мамы, лик святых,
Очень горько так, без них.
С молитвой вспоминаем их.
Свидетельство о публикации №119021304504