Нейлоновое сердце

Кто чулки из нейлона наденет,
Кто-то кофточку снова примерит,
Кто-то сердце откроет за деньги,
И запрячет вновь в шкафе за дверью.
Из нейлона не сделаешь совесть,
Не растянешь её, не разрежешь,
Если есть – она будет готовить
Для души от нечестия межи.

С кино песня – «Мужским разговором»
Пацаны объяснили для взрослых,
Что рост личности – это не сорность,
Всё по правде и честно вопросы.
Кто косилыч от армии хитрый,
Кто по бизнесу очень пронырлив,
Это всё где-то вылезет в титрах,
На весах это будет – как гири.
Но пока им площадка для гольфа,
Пусть играют в заветные лунки,
Это всё, это пик и не больше,
Суета на канате, на струнке…

Не нейлон, здесь ходьба с балансиром:
Что есть вера, обряды, законы,
Всё железно, на совесть, с придирой
Где-то спросят за хитростей тонны.
БеЗпокоить, беЗпечных букашек
Будем снова и снова, и крылья
Отрастут у запутанных пташек,
В это верим и молимся сильно…


13.02 2019г Стихотворение-страница 576, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово.

Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии