Закружился февраль, завьюжился...
Что он месяц зимний вдруг вспомнил.
А вчера только бегал по лужицам,
И забыл, что холодным быть должен.
Он расплакался мелким дождиком,
И сугробы все стали серыми.
С удивленьем смотрели прохожие,
Как зимой вода падает с неба.
А сегодня февраль опомнился
И позвал к нам метели и стужу,
Чтобы снежный запас пополнился,
Чтобы снова замёрзли все лужи.
И опять люди в недоумении,
Красотою деревьев любуются.
Будто шалями мягкими, белыми
Нарядила зима наши улицы.
Чтоб февраль мы запомнили с вами
Не противным, сырым и наивным,
А с морозными, снежными днями
Очень строгим, серьёзным, солидным.
Поскорее снять шубы нам хочется,
Ждём прихода весны с нетерпением.
Но не скоро зима ещё кончится,
А февраль у зимы в подчинении.
13.02.2019 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №119021304481