На смерть людскую всяк имеет взгляд...

На смерть людскую всяк имеет взгляд .
И зря я тщусь законопатить уши .
Одни горланят , что бессмертны души ,
другие про забвение галдят ...

( А.Файнберг )




Не вопрошай ни о чём,а живи.
Просто живи:философия - бредни.
Тех,у кого та,как видно,в крови.
Если ты беден,то быть тебе бедным.

Если богат,суть познав пирамид
В сфере иной,недоступной для взора,
С коих разложен по полочкам быт, -
Бедным не будешь.Помимо укора

От неимущих тебе не грозит -
Стать им подобным:имеющий связи
Будет навряд ли нуждою убит.
Будь с родословной он или же в князи,

Может,из грязи когда-то пролез,
Не уповая на случаи жизни.
Ибо:имеет всегда перевес,
Не пребывающий в вечном софизме.

Как с незапамятных жизни времён
Некий философ,решивший дорогу
Перебежать,не отвесив поклон,
Родоначальнику истины - Богу ...

...

Не вопрошай ни о чём,а живи.
Просто живи,если есть ещё время
Жить:на вопросы рукою махни -
Не ублажай философское племя.

Что никогда,никому не должно.
Но не упустит момента,порою,
То,что на них,вроде как,снизошло,-
Определить мыслеформой святою.

...
...

В подробности вдаваться не хочу
(Иль:если честно(между нами)не желаю):
Предпочитаю быть амёбою на дну,
Чем заниматься тем,что,полагаю,

Бессмысленно.Хотя бы потому,
Что будет так,как будет - не иначе.
А то,что я хочу иль не хочу -
При этом ничего,увы,не значит.

...

Смешно,ей-богу,наблюдать,как некий гуру
Пытается публично просветить
Того,кто,как и он,поверил сдуру
Тому,чему,однако же,не быть ...




13.02.2019


Рецензии
Глубоко, мне пришлось по душе! Творческих успехов вам!

_____________________________
Надеюсь и вы оцените мои произведения ☺

Владислав Журавский   13.02.2019 12:36     Заявить о нарушении
За доброе пожелание - благодарю !

Но:

Я ничего и никому не обещаю.
Не рецензирую давно уже коллег.
Ибо:и сам - поэт ли,нет ли я ? - не знаю,
Верша по жизни,как и все,без смысла бег ...

Сотер Ликтор 2   13.02.2019 13:53   Заявить о нарушении