Корни

Зять в деревне у меня,
Черепанов Коля.
Хочет знать всё про себя.
Вот какая воля.

Где жило поколение?
Кто – кому, через кого,
Где корни, кем приходится?
Сколько было, где дворов?
Какое население?

Брат нашёлся у него в третьем поколении.
Он в Хорватии живет
В древе линии сводя
Все архивы перетряс

Вот и зять копается
Мыслям ставит всем упрёк
А вдруг кто-то, где объявится.
Но, а он и невдомек.

16.01.19 г.


Рецензии