Картошка цветёт
Благодать-то какая: картошка цветет.
Ни жука не видать на ней, ни фитофторы.
Урожай обещает нам нынешний год.
Дышит луг запахом забродившего сока:
Трактор площадь стрижёт за прокосом прокос.
Зной слоями плывёт. Над шумящей осокой
Шелестит невесомая стая стрекоз.
Вечереет. Пожухли соцветий пятёрки.
Продырявленный лист на обвисшей ботве
Потемнел, как от пота х/б гимнастерки.
Бьют кузнечики в кривоколенной траве.
Мотыльки по укромным углам без умолку
В паутине шуршат, как ерши в неводах.
Словно зубик молочный в мышиную норку,
Чиркнув острым по крыше, скатилась звезда.
Шмель в ночном георгине, как после наркоза,
Спит, покачиваясь на прохладной струе.
Шелестит невесомое время стрекозье,
Холодит позвонки хищной сутью своей.
Свидетельство о публикации №119021304275