Колкость...

Жалят снежинки.Звучит аккорд.
И не укрыться, догонят всюду.
Все корабли прибывают в порт
Если в морях себя не забудут,
И не оставят себя волнам
И океана манящей бездне.
Их нам не встретить и телеграмм
Их не дождаться. Финал известен.
Кружит февраль, не желая сна,
Ночью и днём гонит ветром стужу,
Чтобы за дверью ждала весна,
Чтобы ещё быть мгновения нужным.
А уходить, значит сдаться в плен
Солнцу и песне ручьёв звенящих ,
И никогда ничего взамен...
Пусть тогда колкость снегов летящих
В сердце останется. Может так
Сможет запомниться месяц зимний.
«Злой был февраль! », и, капели в такт,
С неба пришедший весенний ливень...


Рецензии
Наташа,а весна ведь рядом... и с ней - обновление,радость,так же?..Улыбнись,и в стихах тоже:)Добра!

Иванов Александр Евгеньевич   14.02.2019 13:34     Заявить о нарушении
Весна рядом... Спасибо , Саша! Добра!

Наталья Стручкова   14.02.2019 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.