Разговор с Ангелом

Сегодня Ангел мне явился
И тихим голосом спросил:
"Ну почему тебе не спится?"
И к разговору пригласил.

Мы долго с Ангелом болтали
О том, о сём и о судьбе.
Он мне сказал, что все печали
Люди придумали себе.

Ещё сказал, что мир прекрасен
И нет причин для суеты,
А люди часто рвутся к власти,
Не зная меры и цены.

Затем сказал: "Все люди - братья
И надо нам бы это знать,
Что Бог един и многогласен,
С ним заодно Природа-мать."

Мы долго так ещё болтали,
Потом осталась я одна.
Когда мы с Ангелом расстались,
Нашла на стуле два пера.


Рецензии