Души соблазнов горький плен
вошла поэзия в меня
И прописалась навсегда
в душе до Страшного Суда.
Что может в жизни быть важней,
чем стать полезней и нужней?
С какими мыслями живём,
кого в товарищи зовём?
Пака мы не попали в морг,
ведут за наши души торг:
Направо – роскошь, влево – гнёт;
верху – Христос, а снизу - чёрт.
И мы, блуждая среди них,
в грехах запутались своих,
Хотя давно известно нам,
получит каждый по делам…
В нас много лени, слепоты,
фальшивой пошлой красоты;
Ненужных праздных, грязных слов,
рубцов на сердце и узлов.
Ошибок лести и измен,
души соблазнов горький плен.
Здесь жертвой падает Поэт,
который в мир приносит Свет.
А зло, что бродит среди нас -
страшней, опасней каждый раз!
Того, кто к Свету не идёт,
гиена огненная ждёт.
Борьба с людьми у сатаны,
страшнее атомной войны!
Кто ближе к злу, чем к Небесам,
в конце концов, виновен сам.
12.02.2019
Свидетельство о публикации №119021304028