Арабская притча

Чтоб жизнь понять, вам нужно очутиться,
Не дай, конечно, Бог, в БОЛЬНИЦе:
При виде боли, капельниц и крови
Почувствуете важность всю ЗДОРОВЬЯ.

В ТЮРЬМЕ сидеть воистину не рады-
СВОБОДА - ваша главная награда!

На КЛАДБИЩЕ могильщик яму роет -
Коль умерли, ЖИЗНЬ НИЧЕГО НЕ СТОИТ.
Земля, что вы ногами попирали,
Послужит скоро крышей вам - не ждали...

Пришли ни с чем - уйдём ни с чем в карманах,
Лишь с опытом души да думами о планах. (*)
Поэтому благодарите Бога - он дал вам жизнь,

Выберите свой вариант: (*)

А это очень много.
Но кончится дорога.
Но он и спросит строго.

(*)Этой идеи в притче не было.
(*)Автор (то есть я) не смог определиться, какая идея больше соответствует содержанию притчи о смысле жизни. Будет желание - поделитесь!  :)))


Рецензии
Шлю искреннее приветствие!

Интересно написано, после прочтения приходят размышления. Рада знакомству с вашим творчеством и с вами.

С уважением,Татьяна.

Грабежева Татьяна   03.04.2019 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и тёплые слова!
Я больше рифмач, чем философ...

Зинаида Михалицына   03.04.2019 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.