***

На кладбище,у скромного креста
Сидел старик.В глазах печаль и слезы.
Его жена давно на небесах,
За эти годы выросла береза,
Которую сажал в день похорон.
Все сделал,как она его просила.
Он говорил,как опустел их дом,
Как хочет,чтоб она его простила,
За то,что много ссорились порой,
За то,что обижал без дела часто,
Что так и не увидел ее боль,
За то,что не сберег.Ах как напрасно
Он в жизни очень мало говорил
Слова,что так необходимы были,
Недожалел ее,недолюбил.
В морщинах слезы горькие застыли.

Жизнь коротка и важен каждый миг,
Делитесь теплотой души с родными,
Чтоб не жалеть потом,как тот старик,
Что не успели и недолюбили.


Рецензии
Истинная правда!

Иван Колесников 3   27.01.2020 22:20     Заявить о нарушении