Мы замечательный народ

Мы удивительный народ,
От древних лет живущий в мире,
Мы не копаемся в себе,
Что было в прошлом - не урок.
Мы понимаем что грядёт
Черпая мудрость из эфира,
Но каждый думает о дне -
Когда ж поднимется народ?

Когда разбудят спящий мир
И новый глиняный миссия
Взовёт к убийственной войне,
Прикрыв под маскою оскал.
Смеётся правящий Сатир:
- Украл, пропил, ну вот идиллия.
Балласт ненужный вы в стране,
Что было ваше - всё продал.

Мы ждём, а надо-ль только ждать,
Жуков прожорливых немного,
Не колорадские поди,
Тех сколько - разом не возьмёшь!
Так просто - не давать им жрать,
Поди прокормятся… До гроба.
Когда под рёбрами зудит,
То даже золото сожрёшь.

Ну что ж - как долго просидим,
Придёт Весна, а там кто знает -
Диван не вечный, заскрипит
И телевизоры сгорят.
Когда повалит в окна дым
И горн с рассветом заиграет,
Медведь в берлоге зарычит -
Вот тут уж точно завопят.

И вот тогда топор и вилы,
И даже бабушкин ухват -
Кому под зад, кому под хвост,
Кого за шкирку в каземат -
И словно улии квартиры,
Немного тронь и закипят -
И во тогда беги прохвост,
Теперь навряд-ли пощадят.

Мы замечательный народ,
Тревожить только нас не стоит,
Мы запрягаем целый день,
Чтоб час на поле попахать,
Но тот, кто против нас идёт,
Кого геном наш безпокоит -
Сотрём - поверьте нам не лень,
А до конца-ль - вот тут как знать.

© Первослав


Рецензии